Impacto de Eventos Innovadores para la Dinamización del Turismo

Contenido principal del artículo

María Rosa Wright Garzón
María Fernanda Montesdeoca Carrasco

Resumen

Existen diversos motivos que generan brechas y debilidad en la competitividad del país turísticamente y en la explotación de atractivos naturales, culturales y sociales. Estos son: la ineficiente explotación de productos y servicios a escala internacional; no ver al turismo como una fuente de ingresos para la economía, la poca promoción, estrategias de bajo impacto, falta de calidad e innovación. Bajo este precepto la presente investigación tiene el objetivo de analizar el impacto de los eventos innovadores como medio para dinamizar el sector turístico en una nación, considerando que la explotación turística genera un desarrollo económico sostenible sin el perjuicio del desgaste de los recursos naturales, para lo cual se aplicó la metodología cualitativa de revisión literaria de fuentes secundarias de alto impacto, lo que garantiza la calidad de la información consultada y analizada, donde se pudo concluir que en el marco de este tipo de turismo se generan nuevas propuestas con contenidos culturales innovadores y sofisticados, donde la creación de eventos turísticos innovadores acrecentará la dinamización de destinos por medio de sus visitantes y el desarrollo económico a nivel país.

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Cómo citar
Wright Garzón, M. R., & Montesdeoca Carrasco, M. F. (2020). Impacto de Eventos Innovadores para la Dinamización del Turismo. INNOVA Research Journal, 5(3), 262-272. https://doi.org/10.33890/innova.v5.n3.2020.1437
Sección
Artículos
Biografía del autor/a

María Rosa Wright Garzón, Universidad Internacional del Ecuador, Ecuador

Profesional de la Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil y con post grado en la Universidad de Barcelona, título de Master en Dirección de Empresas Hoteleras y de Restauración. Cuenta con una trayectoria de casi 20 años en la industria; a nivel local e internacional en áreas comerciales, operativas y administrativas. Docente de la UIDE – extensión Guayaquil en la Carrera de Hospitalidad y Hotelería desde el 2012. Ha impartido materias como Eventos, Alimentos y Bebidas, Estrategias Hoteleras, entre otras. Coordinadora de Carrera Hospitalidad y Hotelería UIDE – Guayaquil. Líneas de investigación: Empresa e innovación.

María Fernanda Montesdeoca Carrasco, Universidad Internacional del Ecuador, Ecuador

Ecuatoriana. Graduada del Tecnológico Espíritu Santo como Tecnóloga en Gestión de Artes Culinarias. Estudiante por egresar de la carrera de Administración de Empresas Hoteleras de la Universidad Internacional del Ecuador – extensión Guayaquil. Experiencia en docencia de artes culinarias y repostería, organización de eventos y administración de empresas de alimentos y bebidas.

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